Сумрак

Сумрак

Огнебог, мечом играя,
Приближается ко мне.
Чёрных псов крылатых стая
Завывает в вышине.

Чиркнув спичкою неловко
Искру отдаю свече.
Оберег-татуировка
Кровоточит на плече.

Словно символ галстук старый
Свесился петлёю вниз.
Лёд души водою талой
Капает в тетрадный лист.

Растворился сон вчерашний –
Городецкий, расписной.
Замок мой гигантской башней
Облаков пронзает слой.

Разбежались слуги, други.
Не удержишь их теперь.
Пересохли акведуки.
Огнебог! Открыта дверь.

Вьётся лестница спиралью,
Плачет лепесток свечи.
Подожди. Не лязгай сталью.
Получи лучи-ключи.

1 апреля. 2014 год.


Рецензии