Постельные секреты Даосизма

Ты вычистил подушку и
Матрас?

Наполнил драгоценными
Благовониями светильник?

А запер ли ты двойные
Двери на золотой засов?

Зажёг ты лампу на столе?

А если не зажёг её, то
Поскорей зажги, она
Наполнит комнату сияньем.

А снял ли ты одежды?

А смыл ты краску, пудру
Со своего лица?

Повесил ли картинку иль
Свиток ты на стенку?

А взял ли ты в наставницы
Девушку Светлую?

А, если всё ты сделал это,
То пробуй позы, какие
Хочешь!

Но, только те, которые
Уж очень редко видел муж!

Вот эта девушка - Тянь - Лао
И будет Светлой девушкой,
Которая, и обучала самого
Желтого Императора.


Рецензии