Ангел

Лежит так тихо на больничной койке
Ребеночек, не знающий надежд,
Он пока жив. И славный такой, бойкий,
Но из-за дрожи на нем несколько одежд.

А в уголке неслышно плачет мама
И молится, не знает, как ей быть.
В ее душе образовалась яма,
В его болезни некого винить.

Ей снится сон, что будто видит сына,
Совсем здорового и взрослого уже,
В его руке цветочек красный, георгина
И ничего не знает о беде.

Проснувшись рано утром, видит,
Что врач молчит и смотрит на нее
И понимает вмиг, что больше не увидит
Родного сына, солнца своего.

И сидя старой, в ветхом кресле
Тихонько плачет и грустит,
Душа сыночка не воскресла,
А сердце до сих пор болит.


Рецензии