отпуск-одессея

мне бы показать тебе весь мир,
чтоб порадовать
твоего глаза хрусталик.
я хочу,
чтобы ты позабыл
про пустошь столичных квартир,
знаю, ведь тебе интересен
этот пустой магнитный шарик.
начнем может с Эвереста?
помню эту твою мечту.
а потом поедем в Канаду,
говорят, что нет места лучше,
где производят сироп кленовый
и может там ты найдешь
именно ту.
а если нет, мы поедем в Италию.
наедимся пиццы со спагетти.
путешествия с тобой
уничтожат мне талию.
ты на это не обратишь внимания,
я же отношусь для тебя в категорию "дети" .

я бы хотела, чтобы ты был счастлив.
пусть даже на секунду, в этом отпуске-одесее.
может тогда ты поймешь, что для меня мира  милее.


Рецензии