Усмехаюсь над вашим бессилием!

Усмехаюсь над вашим бессилием!
Всё же вложено в ваши уста,
Движения, мысли из ста,
Должны бить только сто и не меньше,
А вы продаётесь за меньшее,
Вот и смеюсь...
Как не учу, учить бесполезно,
Зачастую болезненно,
Возможно заезжено.
Как надоем пальцы скрестив,
Обманом потешившись,
Шагая мимо истины,
Ведь так легче, ведь так проще,
Полагаться на чьи-то мощи,
А сам в этой жизни и пальцем...
Затерянным зайцем,
Без билета по жизни,
Вылетая со свистом,
Танцуя твистом,
Тушишь, тушишь жизнь!
Так туши её молча,
А то как вдарит моча по мозгам,
Так только шум, так только гам!
Успокойся, не руби с гореча,
Пожалей на секунду плечо,
Что устало рубить с гореча!
Тихо, тихо плачет свеча,
Её утра не видать слава богу.
Отбивая ноги в порогах,
Убедись рады ли здесь?
И неси за собой благую весть,
А с другой и не суйся к порогу.
Обращайся лишь в крайности к богу,
Ведь ты создан по образу и подобию,
Так зачем же тебе лезть в утопию,
Когда можешь почти всё как он,
Не раскрывшийся божий бутон,
С душой тихой словно затон.
С каждым днём убивая по жизни,
Проклиная нечётности мысли,
Убиваешь себя по чём зря,
Мукой встала немая заря.
Так проснись же, очухайся,
Не скули и не мучайся,
Помолчи и одумайся,
Времени много,
Никто не гонит острогой,
Только манит предлогом,
Та это всё ерунда,
Будь как русло реки,
Огибай все мосты,
Игнорируй пути,
Что от истины далеки!
Всё получится, склеится, стерпится,
Если путь намеченный слепится,
Если так уж тебе и не терпится,
Забери, что душа нажила.
Будет, будет тебе и с полна,
То, что хитростью взял,
То заветриться,
То, что мудрость дала,
То окупиться,
То, что злоба родит,
То воздастся,
Ты сломился и сдался...
На кого укажи грешен будет.
Бог он видит-значит рассудит.
Раз споткнулся и силам конец!?
На душе плюсом рубец.
Значит слаб ещё,
Значит беден душой,
Духом нежен, млад и нагой.
Но унынием прикрываться не надо,
Ведь рассвет всем улыбаясь,
Обнимает теплом чуть стесняясь!


Рецензии