Родина-смородина

Росссия, Родина, смородина
В чужом саду.
Лишь Божья Матерь не уродина
В хмельном чаду.

В колючках корчишься таможенных –
Не на кресте,
И толпы злых и обезбоженных
Ползут к Черте.

Вся изуверена, обманута
И лаешь чудь,
И ржавой проволокой стянута
Худая грудь.

Ложжь вместо совести привычней вам,
Сердца калек,
И бредит заревом коричневым
Твой «челоЗЭК».

Плетись в свой ад, толпа паскудная,
Молись, кряхти.
Пусть в полный рост дорога трудная –
Нам врозь идти.
(26 мая 1998)


Рецензии