Где-то на Среднем проспекте В. О

В переходе между утром и вечером
Я однажды застрял случайно,
Старательно давил кнопку диспетчера,
Переживая нарастающее отчаянье.

В бесконечном цикле прыжков "вверх-вниз"
Очутился на грязной крыше,
Поглядел вниз с края. "Да, милый карниз" -
Прошептал себе еле слышно.

В промежутке от чердака до тарелки ТВ
Заиграл знакомый мотив.
Не суть важно что в ящике, "Дождь" или "НТВ" -
У нас нет, право, альтернатив.

Где-то на Среднем проспекте В.О.
В меня льется фруктовый чай.
В этом городе точно есть что-то мое,
Внутривенное. Неслучайно.


Рецензии