И была в природе борьба

    

                И   была   в   природе   борьба....
                Взрывались  горы,  горели  леса.
                И  кричали  над  землей облака,
                Покидая свои берега.

                И  терпела, стонала  Земля.

                Из  земли  выходила  гора,
                Оставляя   у   бездны  края.
                И  смещалась  ось   у  Земли,
                Растопляя  в  полюсах  ледники.

                Потоки  лавы,  земли  и  воды,
                Разрывали   пустыни,  сады.
                И  с  неба   каменные  корабли
                Врывались  внутрь  горящей  земли.

                Разрушая  все   вокруг,
                Замирали  на  лету 
                Оригинальные   ландшафты...
                И  укреплялись  на  ходу.

                За  короткие   минуты   
                Построили  себе  уют,
                Найдя  покой   в  тысячелетия,
                Цепи  горные,  хребты,
                Равнины,  реки  и  холмы, 
                Скалы,  горные  ручьи,       
                Озера... Океан... Моря...
                И  все,  чем  красится  Земля.
                *     *     *
                Сила   природы   порой   велика,
                Коварна,  разрушительна...
                И  ею, когда-то, была  создана 
                Великолепная  планета  Земля 


Рецензии