Импрессионитка Лироэпикоцикларий Поэтистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ
               

                ИМПРЕССИОНИТКА

               (Из Лироэпикоциклария "Поэтистика")



Едва
     Узнал
          Я
               Импрессиониста
                Арнолда
                Саувена, -
            
                Увлёкся
                Им
                Мгновенно.    

                Пусть
                Это
                Поздний
                Импрессионизм,
            
                Учиться
                Впечатленьям
                Никогда
                Не
                Поздно.

                Хоть
               Саувен -
          Не
     Первоклассный
Гений.

     Но
          Ведь
               Урбанизации
                Час
                Звёздный
                Его
                И
                Лангедонка
                И
                Карела
                Ван
                Де
                Вустейне
                В
                Уединение
                Загнал.   

                Устав
                От
                Грохота
                Промышгленного
              Бума,

       Поэты
 Лишь
       Вдали
            От
                Городского
                Шума
                Нашли
                Приют-
                Причал.

                Но
                Мир
                Читающий
                И
                Тут
                Их
                Замечал.

                И
                Хоть
                Воспетая
                Арнолдом
                Саувеном
                Провинция
                Лимбург   
                На
                Перевёртыше:
                Груб
                Мил,
           Поэт
      Был
 Нежен,
      Не
           Грубил.

                Стихи
                Его
                Свежи
                И
                Чисты,
                И
                Неподдельной
                Простоты
                Полны.

                Не
                Таковы
                Творенья
                Современных
                Антиурбанистов.

                Мне
                Режет
                Слух
                Их
                Хаятельный
                Пыл
                Неистовый.         
               

    


Рецензии