скучанья по осени

После весны мне необходима осень – не лето,
Как кофе после встречи рассветов,
Как Сахаре  прохладный ветер,
Как требуется сигарета
после бурного секса,
Или как коньяк людям
Этого чёрствого века,
Как «валидол» человеку,
Который случайно встретил
Прошедше-родные, знакомые силуэты,
Как любимая книга в период болезни,
Как тепло чьих-то рук,
Чтобы сделать уютней вечер,
Как в моменты усталости/страха/стрессов
Ты прячешься в одеяле,
Наивно веря, что все проблемы
 в один миг исчезнут,
Они остаются, конечно,
Но становится как-то легче,
Это как звонок другу
перед решающей встречей,
Как скрывать улыбку,
Слыша очередную ложь:
«я тебе позвоню. Жди»,
Ты делаешь вздох тяжёлый и…
Не ждёшь.
Это как целуют не в губы/шею/плечо,
А в холодный лоб,
Это как крепко сжимают руку,
Давая понять,
 что никогда тебя не отпустят,
а потом отпускают
навсегда или на минуту.
Не нужно лета,
мне дайте осень –
Время прохлады и приятной простуды,
Ведь даже имитация дождя
Не сделает лето родней и уютней.


Рецензии
Осень с шепотом листьев примет ли лучше летнего солнца с его улыбкой? Ведь осенью солнце теряется, путается в своих лучах и становиться неспокойным, обиженным, хмурым... а может после весны должна идти весна. И не кончатся. Чтобы всегда оставалось ощущение расцвета?.. Спасибо за стихи. Буду вместе с вами ждать осени. Быть может осень и вправду - глоток жизни, в отличие от лета. С уважением)

Максим Динисламов   10.04.2014 21:55     Заявить о нарушении
спасибо за тёплую рецензию)

Странная Погода   20.04.2014 21:28   Заявить о нарушении