Строки из ниоткуда Ч1 В Себя. Награда

        Положение

Тираничен властителей этикет -
Из условностей бремени выхода нет.
И не страх ли утратить себя уважание
Заставляет нас жизнь заменять положением?



         Награда

Мы то за райскою наградой,
То за наградою земной
Всем родом увлекаться рады -
Наградою себя собой.
И увлекаясь в эфемерье,
Им неизведанное меря,
Не чувствовать осуждены,
Что мы уже награждены.

               


Рецензии