Руфь

"Моавитянка, дочь иного племени,
Ты потеряла мужа своего,
Нет больше обязательства, нет бремени,
Свободна в выборе - все в прошлое ушло,

Ты молода, красива, можешь снова
Вернуться в дом отца, счастливой стать,
Родить детей... К чему тебе суровый,
Век вдовий со свекровью коротать?

Вернись в дом матери, в страну свою родную,
Оставь  свекровь-старуху, позабудь,
Еще  устроить  сможешь  жизнь младую,
Запретов нет, свободен новый путь"

"О, нет!  Тебя,  родная,  не оставлю,
Судьбу   свою  с  твоею разделю,
Я  Бога  твоего неложно  славлю,
И где  умрешь ты, там и я умру.

Народ твой для меня родным навеки,
Стал -  свято чту традиции его,
И, что бы не случилось в этом веке,
Приму,  как ты,   от  Бога моего.


Не принуждай с тобою расставаться,
Всё здесь теперь: и сердце и душа,
И   даже если  суждено скитаться,
С тобой пойду, куда б ты не пошла..."


О, Руфь! Пример любви и милосердья,
Пример покорности и высшей чистоты,
Ведь ты была, жила на  этом  свете,
Тебе -стихи мои, к ногам твоим - цветы.


Рецензии
Удивительный взгляд на Руфь! У меня совсем другая она…

http://www.stihi.ru/2016/03/11/4134

Анна Стефани 2   03.03.2017 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение. Почитала, оставила отклик.

Елена Афанасьева-Корсакова   04.03.2017 11:41   Заявить о нарушении