Рискуя сердцем...

Рискуя сердцем, выбился из силы
Позорным хлопотам, отдав былую дань...
Смотрите, дни! Не слишком ли ретивы?
Не много ль чести вам, что б не держать Любимой длань?

Куда смотреть? Везде я вижу образ…
Любимый образ из цветов манящих глаз;
И было бы нелепо вторить возглас
Из оправданий действий на заказ…

Вернусь! - и ты меня увидишь…
Я покажусь хоть мельком у окна…
И если вдруг ко мне тайком ты выйдешь;
Уйдёт смятение и робости стена…

Рискуя сердцем, образ твой не тает…
Рискуя именем и немощным пером…
К тебе стремлюсь… Пусть даже не пускают…
Но я в пути и выйдешь ты тайком…


Рецензии