Наши Сны

Во снах нет плохой погоды.
Во снах прибоя тишина -
Это неведомой, негодной
Блестящей жизни чешуя.

Там все счастливые начала
Там голоса людей звеня,
Нас приглашают посиять -
Покуда утро не настало.

И буду там я ярче искр
Пусть мой читатель будет весел,
Петь песни часто и на бис…
Умчусь туда по сборке лестниц.

Но станет утро, тяжелея,
Мой перламутровый - опять
Ломать руками, не жалея
И возвращать к земле, в кровать

Я, пробудившись, не узрею,
Что на щеке моей осел.
Остаток сна – его идея
Едва заметный светлый след


Рецензии