Бред xxxiii. о встречах на жизненном пути

Идя по жизни собственным путем,
В сплетеньи судеб находя дорогу,
Мы встреч случайных никогда не ждем,
Не всех пускаем к теплому порогу.

Мы – словно дерево, растущее в лесу.
И встречи наши – торопливые побеги.
Гадаем, что они нам принесут
Боль расставания иль сладость дивной неги?!

И каждая из встреч несет исток
Потоком чувств вливается и бьется.
Здесь каждая эмоция – цветок
Который завязь даст иль прахом разойдется.

Из сотен встреч сплетается наш век.
Из тысяч расставаний листопадом
Соленым водопадом из-под век
И сладким, и таким манящим ядом.

Так важно сохранить букет из встреч,
Воспоминания сложить в одну копилку.
И сбросить серость прочь с могучих плеч,
Прекрасной жизни проходя развилку.

Мы двигаемся жизненным путем,
А за спиной во тьму уходят лица.
Мы помним наши встречи, но бредем,
Чтобы в конце пути с покоем слиться.

И всех, кого встречали обретем,
Перевернув последнюю страницу.


Рецензии