Памяти Беллы Ахмадулиной 2014
Белле Ахатовне.
Скоро день её рожденья - 10 апреля.
Куда теперь? Ведь нет тебя нигде.
Ведь ты не там, где силуэт из бронзы.
На Окской убегающей воде
Свободно ныне небосвод разостлан.
Ока не призывает:"Будь умна!"
Не философствует над словом эхо.
Мысль промывает всю меня до дна:
"Отсутствие добра - вот творчеству помеха."
Орешник на ветру пыльцой сорит.
Непостижимость таинств вечно длится.
Пусть времени отпущенный кредит
Для понимания тайны пригодится.
По медуницам розовым пчела
Скользит, цветы, включая в круг бессмертья.
Откоса непокорная скула,
Как признак узнаваемый предместья.
Куда идти? Повсюду небосвод.
И звук повсюду, что тобой приручен.
И тропка, хоть виляет, но ведёт
Под небеса, минуя всякий случай.
1.4.14
Свидетельство о публикации №114040110763