Без посвящения

Поцелуй меня нежно-пренежно,
Прикоснись не нарочно к запястью.
Сердце бьётся всё громче мятежно.
Ты стал будней моих яркой частью.

Обними мои плечи покрепче,
Чтоб мурашки, и чтобы до дрожи.
Мы тихонько друг другу прошепчем
То, чего не хотели, положим.

Ты зажмурься от странности в сердце.
То ли боль, то ли радость… Пойми-ка.
Мы, пожалуй, не против инерций…
Но в покое нам чуточку дико.

Приключения вновь собирая
На свою злополучную точку,
Приближаемся медленно к краю,
Рушим всё на крупицы, кусочки.

Голубые хрустальные замки
Покрываются трещиной фальши.
Мы выходим за грубые рамки,
Убегая всё дальше и дальше.

Мы под хор не обвенчаны в церкви,
И кольцо на руке не сверкает.
Приносить свои чувства, как жертву,
Нас никто, в общем, не заставляет.

Мне с тобой так легко и спокойно,
Как, по правде, бывает не часто.
Не страшны ни несчастья, ни войны,
Ни животных орава клыкастых.

Поцелуй меня нежно-пренежно,
Прикоснись не нарочно к запястью.
Я готова упасть в неизбежность,
Лишь бы карта легла нужной мастью.


Рецензии