Собачье...

Блики на небе похожи на капельки звёздные -
Пеной небесной разбрызграны, пригвождены...
Может быть мы в запоздалой весне неопознаны,
Снова с тобою нежны, бесконечно нужны...

Радости-горести-слёзы единым комком
Вырвутся в крике, сжигающем хилые лёгкие...
Ты никогда до конца мне не станешь знаком:
Мы в этом мире людей бесконечно далёкие...

Две половины, бродящие в поиске снов,
Тёмной долиной чужих голосов и страданий...
Но не взирая на разность полов и умов
В мире не будет роднее сердец и созданий...

Кружится время, сжимаясь в тугую струну:
Снега-событий-любого собачьего бреда...
Не успокоюсь, пока не прорву тишину
Воем, будящим под утро хмельного соседа...

Воем, способным связать, только знающих зло,
Воем, запутавшим тропы, петляющих к дому...
Воем, в котором бывает мне так тяжело
Тёплой улыбкой ответить кому-то другому...

Стану кусачей, нечёсанной - зверь на цепи...
Лающей, мающей, с сердцем своим - океаном...
Буду царапаться ночью, а ты потерпи,
Словно все раны наутро затянет туманом...

Капелька,толика...
Где-то к щеке прислонит
Добрый прохожий собаку-дворнягу-бродягу...
Кто-то от ветра кусачего в ночь защитит,
Кто-то накормит любовью своей бедолагу...

Кто-то избавит от стылой моей пустоты
Улицы города-призрака, города-мрака...
"Кто-нибудь... где-нибудь... Кто это если не ты?" -
Выла во мне, задыхаясь, бродяга-собака...


Рецензии