Мне другая расскажет

Мне другая расскажет: он помнил о Вас,
До последней - последней минуты,
Пока взор его ясный ещё не угас,
Он твердил мне о Вас...почему-то.

Я любила его - Вы бы так не смогли -,
И, готовая в прах обратиться,
Я лгала ему что - то о Вашей любви,
О весне, о цветах и птицах.

Я узнала о Вас с его первых шагов,
С первых комканных, нежных признаний.
Он когда-то Вам отдал до капли любовь,
Не прося никаких обещаний.

Я то знала, что мне не бороться с мечтой,
Столь желанной и не-воз-вра-ти-мой.
И всегда я была для него только той,
С кем он мог говорить о любимой.

далёкий 1996 г.


Рецензии
Родное стихотворение из далёкого прошлого.

Алексей Воронакин   18.01.2016 11:06     Заявить о нарушении