Должок вечный

         Должок вечный.
   Калмыки в кибитках кочуют
У Волги остановка
Пакостят и  озоруют.
 Хан  Хорлюк и шесть  сыновей
Стали главными степей.
Кибитки все подходят
Кушать калмыки просят.
На Астрахань, Тамбов ходили.
 Дьяка Баранова послом отправили.
Бочку вина и мешок калачей
Триста в кармане рублей.
Центнер еще табака
Тканей шлет Москва.
На коврах пыльных
Решили калмыки
Бить татар крымских.
Хан Аюк четки поцеловал
Саблю к горлу
Значит этим присягал.
Жрецы вдарили по медным тазам
По ворованным колоколам.
Трубы с барабанами
Повара возятся с баранами.
Восточные обычаи после пира
Живут договора недолго
Может  до утра.
Вновь поход на север
Царь требует жестких мер.
Дьяк Козлов на их пути
-В Крым хан иди.
Сто рублей и кумача
Соболей ,вина , парча.
Полтинник сверху положил
Хану доложил.
-Встречай моих поваров
Накормим твоих воинов.
Пир у  полевой кухни
Хан Аюк шлет гонца
-Письмо царю неси.
Вручено оно царю
Хан пишет
-Сто рублей дай молю!
Черную лисицу,соколов
Жемчуг,порох,патронов.
-Губа не дура!
Скажи хану гонец
Сбежала из Кремля лиса.
-Когда ее поймаете?
-Москва большая
Вы там не представляете!
Направление на Крым
Оставьте там дым.
Посылка собрана и послы
Везут на юг возы.
Шубы беличьи и сапоги
Из Парижа кафтаны.
Нет лисы черной
Стал Воронеж,Козлов  пустой.
Пленников и трофеи тащат
Телеги и колеса трещат.
-За лисой еще придем
Всю  Москву перевернем!
        01.04.2014г.


Рецензии
всё повторяется...и договора -да, похоже живут до утра, как у дикарей.интересная концовочка.вдохновляющая...

Нина Олейник Белла Донна   02.04.2014 11:53     Заявить о нарушении
у нас политика до и после обеда
закашляет царь и взрыв,трагедия у соседа
в добром настроении шельф дарится Норвегии
Пол острова Б.Уссурийского
Друга защекочет до смерти сирийского
Поклон Нине Донне Белле-всем!!!!!!!!!!!!

Александр Жалин   02.04.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.