Ты стрекоза, беспечна и блаженна
Но в своей истине, пред нами царь.
Больше людей ты счастьем одарёна,
Хотя на вид, презренная, как тварь.
Ты беззаботно скачешь и поёшь.
С медовою росой в траве живёшь.
Что видишь, всё твоё: везде твой дом.
Не служишь ни кому, ни просишь, ни о чём.
Ты без людской заботы проживаешь.
Потомство сохранив, счастливой, помераешь.
31.03.14.
Свидетельство о публикации №114040110521