Цветок
И питаясь с бензиновых луж,
Разрывая пески и базальты,
Не боясь ураганов, ни стуж,
Одолев все крепкие выси,
Прорубив, наконец, потолок,
Подобно хорошей актрисе
С гордостью вырос цветок!
Узрел он небесные трассы,
Прочувствовал суть бытия,
И весь этот мир из пластмассы,
Обрывки и смерти края.
Он знал, что он может загнуться,
А может быть втоптан в бетон.
Настойчиво выше тянуться -
Его был главный закон!
Он рос, задыхаясь в угаре,
Он рос, склоняясь к земле,
Он рос назло всякой твари,
Он рос, вопреки колее.
И стал он краше собратьев -
Всех тех, что в теплице взошли.
Красить весь мир-вот занятье
Всех тех, кто поднялся с грязИ.
Но кто-то однажды увидит
Сей радужный цвет в темноте;
Цветы людей ненавидят,
Минутная смерть в красоте.
Сорвав цветок, девочка слышно
Дарила улыбку свою,
Силы его уже вышли,
Борьба устремилась к нулю.
Свидетельство о публикации №114040110306