В последний раз...

Убийственный скрип, и захлопнулась дверь
Моей отупевшей надежды.
Последний раз слышу знакомую трель
И вижу обрывок одежды...
Но чувствам моим, ты знай, никогда!
Застыть навсегда не дадут
Ни злая метель, ни волнений пурга,
Они за собой понесут:
Весеннюю радость бодрящей росы,
И силу, с которой течёт,
Река, заплетаяся в виде косы,
Ломая измученный лёд;
И утренний щебет проснувшихся птиц
За тёплым прозрачным окном
Среди бесконечных зелёных границ,
Стремящихся в даль за прудом;
Осенний сверкающий златом закат,
Который с волненьем уходит
За красный раскидистый юности сад,
В котором жилище находит;
И зимний туманный от снега мороз,
Который с надеждой когда-то
Мне мысль об одном из чудес произнёс,
И замер на мне, как заплата...
Всё это на сердце с собою ношу,
И знай, что ни новой мечты,
Ни новых побед у небес не прошу,
Ведь ты, у меня есть ты!
12 декабря, 2013


Рецензии