О тебе и обо мне

Я петь стала тише, я разучилась кричать.
Я в шёпоте крыш научилась тебя различать.
Я в шорохе ветра слышу каждый твой вздох,
И мне недостаточно тех малых и редких крох

Твоей болезненной недолюбви - передружбы.

Я шагать научилась мягче и не гонять голубей.
Я щёки подставляю не под поцелуй, а под удар, бей.
Я не верю словам твоим, а верю только поступкам,
А ты какой-то не тот - сырой, прогнивший. Моральная проститутка.

Здравствуй, мой страстный Апрель. Я тебе рада.

Сдержанно улыбаться уже не проблема, а скорее - дилема.
Доказывать не так сложно тебе фразы, истины и теоремы.
Я исписалась, наверное. Моя свеча не гаснет, но и не горит.
Свяжись со мной, как только сорвётся с плеч твоих синий метеорит.

Свяжись и расскажи мне в подробностях о его красоте.

Проза в стихах - мой новый фетиш, моя новая фишка.
Ты хмуришь брови и проходишь мимо, как важная шишка.
А я стала тише, ты видишь? Я ношу юбки и почти Леди.
На меня уже не жалуются мои, долбанутые на голову, соседи.

А ты...Впрочем, что ты?
Ты в шёпоте крыш,
В шелесте ветра,
В моей голове.

Знаешь, ты ведь,
К сожаленью,
Везде.


Рецензии