Василиса, вешние заботы

Василиса, вешние заботы.
Водополье знатное журчит –
Водопады сил, водовороты –
На ветвях тусуются грачи…

И хотя всё снежно под ветвями –
Скоро, скоро поле подойдёт,
Словно тесто, в этом вешнем гаме –
Тёмным лбом сугробы прободёт.

Ручейки огнём зажгутся скоро,
Будет не журчанье – вешний гул!
Вытают из снега косогоры,
Чьи-то знаки сгинут на снегу.

Обнажатся долы да овраги,
Чей-то след исчезнет по лугам…
Доверяем мы стихи бумаге –
Как следов отметины – снегам…


Рецензии
Необычные образы! Красиво.

Лилия Гареева   02.04.2014 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.