О Законе Кармы

Стр.- 229-.

О  ЗАКОНЕ  КАРМЫ.
Урусвати  знает  о  Законе  Кармы,  –
Что  вполне  возможно  наблюдать.
Ничего  не  может  быть  случайным,  –
Это  нужно  твёрдо  понимать.

Карма  и  преступника  нагонит,  –
Так  и  соучастника  любого.
Вам  расскажут  «воры  (все)  в  законе»,  –
Велика  Ответственность  за  слово.
Если  же  конкретней  говорить,  –
За  «базаром»  все  должны  следить.

И  среди  свалившихся  невзгод  –
Одного  зЛодея  преступления  –
Может  искупать  и  весь  народ…
Это  справедливо,  тем  не  менее.
Но,  порою,  Карма,  словно  ждёт…
Только  Ей  неведомо  Прощение.

Кто  расскажет  людям,  где  кончается
Сродство  крови  по  определению?
Кто  определит,  где  заключается  –
Главная  причина  преступления?

Кто  расскажет,   –  словом 
                кто  и  мыслями
Больше  всех  толкал  на  преступление,  –
Что  нередко  люди  платят  жизнями
И  здоровьем  за  предубеждения?

Но  никто  не  хочет  и  представить,  –
«Широко  как  двигается  Карма»…
Прошлых  жизней  вспыхнувшая  память  –
Далеко  бывает  не  случайна.

Только  не  учение  о  мести,  –
Свойства  Духа  связывают  многих.
С  детства  проживают  они  вместе  –
Или  ходят  по  одной  дороге…
Значит,  повстречаются,  в  итоге.

Слово  «Карма»  повторяют  люди,  –
Но  его  не  ведают  значения
И  не  знают  мер  освобождения.
Это  значит,  –  то  ли  ещё  будет…

И  «Владыки  Кармы»  изменить
Действия  Закона  не  согласны.
Высшей  Справедливости  Служить
Призваны  Они  на  Белом  Свете,  –
Зажигать  Рассветы  на  Планете,  –
Карму  изменить  Они  не  властны.

И  никто  не  может  заплатить  –
За  людей  за  все  их  прегрешения.
Но  дилемма  «Быть  или  не  Быть?»  –
Каждого  коснётся,  вне  сомнения.

Мы  не  говорим  против  Закона,  –
Указав,  где  лучшая  тропа  –
Сквозь  Огонь  идёт  Армагеддона,  –
Но  нужна  всем  Сердца  Чистота.

Говорил  Мыслитель,  все  причины  –
Только  люди  могут  порождать
И,  что  нужно  мысли  очищать…
Редко  Его  слушали  призывы,  –
Мало,  кто  умел  Его  понять.


Рецензии