Россия

Реки-иссохли,
Небеса-потемнели,
Леса-отощели,
Поля-омертвели.

А ведь раньше была Россия другой,
Прекрасной,великой страной:
С густыми лесами,
С Живыми полями.

В реках текла раньше прозрачная вода,
Но реки иссохли помутнела она.
Светло-голубым было раньше небо,
Но от дыма оно потемнело.

Густые раньше были леса,
Но теперь они идут на дрова.
Раньше пшеницой засеяны были поля,
Но теперь на них не растет даже трава.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.