Друг мой дальний, Петрополь уже не умрёт...

                Твой брат, Петрополь, умирает...
                О. Мандельштам


Друг мой дальний, Петрополь уже не умрёт,
Он по-новому манит и светит,
Персефона по каменным плитам уйдёт
И забудет свой сон на рассвете...

Отчего же дома закружилися вдруг,
И к воде ниспадают ступени?  —
Вот он здесь, наш блистательный Санкт-Петербург,
И Диониса слышится пенье!

Пусть сам бог этой ночью к нам тайно придёт,
Всё наполнено радостным звоном, —
Прометей вновь свободен, он рвётся в полёт
К нашим белым античным колоннам.

И Психея летит в свете яркой свечи,
С упоительной арфой живою,
Пусть в Петрополе звёзды сияют в ночи!
Пусть горят фонари над Невою!


Рецензии
Красиво,поэтично, с мифами и любовью о городе на Неве!!!
Спасибо! С уважением!

Раиса Бачерикова   31.03.2014 21:26     Заявить о нарушении