Но в конечном итоге победу берет благодать

Не сдается Зима, снова днем замело, закружило.
Это ветер-бродяга принес ледяную метель.
Почему же с Весною Зима никогда не дружила.
И не скажет никто сколько каждая знала потерь.

Налегли покрывала на крыши, поля, в перелески.
Сырость северный ветер морозцем чуть-чуть прихватил.
На янтарной рябине сверкнули сияньем подвески.
И не знает она, кто подарок такой подарил.

Тени спрятались вдруг, серой, сумрачной стала погода.
Поработать хотел, но устал, и пойду отдыхать...
Сколько лет, сколько зим преподносит подарки природа.
Но в конечном итоге победу берет благодать.


Рецензии