Превратиться бы в людей...

А, может, нам самим вдруг взять
И начать мир наш править?
Если бы дружно всем начать,
То можно всё поправить...

На грубость - вежливостью бить:
"Простите, Вы не правы!"
И чтоб детишкам говорить:
"Нет в хамстве доброй славы,

Достоинства нисколько нет,
Чтоб девочку обидеть,
А людям всем преклонных лет
Помочь где - дОлжно видеть".

Мужчин взрастить бы из сынов,
Чтоб рыцарями стали,
И чтобы слабых защищать
Стал принцип - твёрже стали!

Чтоб даже в мыслях пацаны
Забыли про кичливость,
Чтоб были бы душой скромны,
И шли - за справедливость...

Но чтоб смогли их воспитать
Хорошими сынами,
Давайте прежде начинать
Воспитываться - сами...

Чтоб мимо урны не бросать
Окурки и бумажки,
И чтоб в трамвае уступать -
С душою, без натяжки...

Просто хотеть нести добро,
И многого - не надо!
Тогда свершится волшебство -
Опять - в ЛЮДЕЙ!...Из СТАДА...

30.03.2014


Рецензии