Про легко, тяжело, просто и все равно

И мне хочется выше и к Богу,
И мне нужно большое крыло!
Но идущий - осилит дорогу,
А летящий - стучится в стекло.

Почему так выходит, что легкость
Человеческой, скажем, души
Умещается ровно в ту емкость,
Где хранятся его гроши?

Тяжесть этих бесхитростных знаний
Умножаю, ни с кем не делю.
В сумме всех этих гирь и метаний
Моя масса все ближе к нулю.

Простота этих важных открытий
Заключается, в общем-то, в том,
Что мне проще родиться корытом,
Или же дождевым червяком,

Ведь идущий все бьется с дорогой,
А летящий стучится в окно.
Вот ползущему - надо немного.
И стоящему - все "все равно".

31 марта 2014
Москва


Рецензии