Чем свою душу успокоить?

Чем  свою  душу  успокоить?
Куда  направить  жизнь  путь?
Бездействие  ужасно  беспокоит.
Ну, надо  же  куда-то  повернуть.

Заняться  чем-то интересным,  нужным.
Не  для  себя, быть может, для  людей.
Общаться  в  клубе  с  коллективом  дружным,
Но, трудно  заводить новых  друзей.

Привычек  не  меняют  в  эти  годы,
Характер  непокладистый   давно.
Уйти   б  в тайгу и  жить  там  на  природе,
Совсем  я  не  хочу  театров  и  кино.

Поехать  к  Лыковой  в  тайгу  на  обученье,
Как  надо  выживать  среди  лесных  зверей.
Обречь  себя, возможно, на  мученья,
Ведь  жизнь такая, вряд  ли для людей.

Она  там  проживает  от  рожденья.
Ей  городской  уют  страшнее, чем  тайга.
Хранит  её  Господь и  страстные  моленья.
Там нет  ни  друга, ни злобы от врага.

Признаться, я завидую  немного,
Её  свободе  от  комфорта  и  людей.
Судьбой  назначена, не  выбрана  дорога,
Никто  не  сможет  поравняться  с  ней.


Рецензии