Сентябрь

Чистая тетрадь,лощеная в полоску,
Свежей краской пол сияет в сентябре,
Напишу число,прибрав рукой прическу,
Осень кружит лист усталый во дворе!

Тишина.Урок.Не сходится задача,
Ворошит пора чувсв трепетных прилив,
Что теснит покой беспечный срывом плача,
Стоит только чуть вздохнуть,глаза закрыв.

Повзрослели мы,началом года в осень,
Школьная пора звонками перемен,
Отмеряет дней усталость,что не сбросить,
Новых знаний вес оставит нам в замен.

Прозвенит звонок,сияньем за окошком,
Осени листва льет золотом в глаза,
Грустная пора грустит,как я немножко,
Легкого дождя закапает слеза!

Уловлю я взгляд усталый,добрый,мудрый,
Близкий человек-учитель дорогой,
Рядом,как всегда,в час радостный и хмурый,
Что бы ни случись он,чувствую,со мной!

В чистую тетрадь,лощеную в полоску,
Напишу слова-Сентябрь,школа,Я,
Той девчонки лик и дивную прическу,
Что ношу в душе,так трепетно любя!


Рецензии