Женщина-кошка

Вот кто придумал Женщину - и кошкою назвать?
Или сама озвучила она все тайные мечтания?
И сбросить путы захотела и свободной птицей стать,
Всегда самой решать, с кем назначать свидания?

Не быть привязанной заботами о близких и родных,
Собой одною жить и только лишь текущими моментами,
И умиляться и довольной быть от радостей простых,
Не объяснять свой каждый шаг правдиво аргументами.

Да...Она - кошка, что пушиста, грациозна и стройна.
Да...Изгибом линий очаровывает - на неё похожа.
Да...Своенравна, и легка, непредсказуема она.
Да...Льнёт, и трётся, да и ласки хочет тоже.

Но...Как не была бы Женщина лишь по-себе самой,
Но...Как бы не показывала - гордость и свободу,
В любое время хочет приходить она домой,
Где ждут её и любят, и бегут встречать ко входу.

Всегда необходимо чувство ей - что не одна она,
Что есть на свете место, где спокойно и уютно,
Где чувствует всегда, что здесь она защищена
От бурь любых и бед, от всех ненастий - абсолютно.

Ну кто придумал - Женщину - и кошкою назвать?
Огромное различие всегда есть между ними -
Кошка одна может собой довольною бывать,
А Женщина - лишь в окружении любимыми, родными.

29.03.2014


Рецензии