перегорел

я живой всю зиму был, к весне издох невзначай,
причитая отчаянно
в авторские показания
смотрел, погибая где-то на окраинах
пах молоком так нежно, по вечерам небрежностью ее спасая
доставшую провожал до подъезда и в наш маленький питерский рай - снова таять
а она любит его, а он лилии любит собирать руками
мягкими
целовать запястья перед сном и для него только это главное

нам бы научиться эту неуловимую прошлую ночь вспоминать
а не клясться разбиться о плитку, потому что не время еще бросать
потому что массивность манящих приходов нам дороже всего другого
и только необходимость во сне спящего кого-то трогать,
размазываясь кровавой массой по обоям

в той маленькой квартире, но в ненавистном городе
от холода чрезмерно пили,
смеялись, листали новости
но и про ненависть забывали,
друг друга обнимая и щеками
в плечи
и да, да, физически умирали,
но морально, с новым дыханием, пели в автоответчик и сжигали
рубашки клетчатые


Рецензии