Ромашка

В руке у ребёнка
Поникла ромашка,
Увяла совсем;
На пальчике тонком -
Цветная букашка...
Всё в прошлом зачем:

И звёзды, и горы,
И детство, и сердце,
И сказка, и сон?
...Тропинки-узоры -
Дорожное скерцо -
Да смех-пустозвон.

Иссякший источник -
Иссохшие руки
Не ищут воды.
Увядшие ночи -
Бессонницы муки,
Предтечи беды.

Ни плача, ни песни -
Уходит в молчании
Желание жить.
Уныло и тесно.
...Но жажду отчаянно -
Жажду любить!

31.03.14 г.

По мотивам стихотворения Ольги Барабаш "Арык"
http://www.stihi.ru/2013/12/06/10502


Рецензии