муза -шутка

муза мило улыбнулась
и сбежала  вдруг в окно
видно так ей захотелось
и задумала давно

да, понятно - солнце светит
и весна зовет гулять
и весенний теплый ветер
за собой зовет опять

пусть проветрится немного
крылья в небе обновит
пусть эммоций наберется
заскучает - прилетит!

вдруг появится однажды
бросит сумку на диван
скажет - я умру от жажды!
налевай стихи в стакан!

принесет с собой букеты
солнца, море и цветы
и расскажет все секреты
спросит - хоть скучала ты?

- ну конечно же скучала
ты ж умчалась прям в окно!
муза громко рассмеялась
- я ж вернулась все равно!


Рецензии