За пределами старости

За пределами старости

Много мутной воды утекло,
Прежде чем мудрость меня посетила,
Морщится кожа - сменилось лицо,
Много реальности в жизни любила.

В каждый час жизни кидала себя,
Через все сердце боль пропускала,
Много прощала жизнь любя,
Счастья секундами душу питала.

Прячутся годы под складками кожи,
И ускользает бывалая прыть,
И очень много в глазах нежной скорби,
Скорби о том что жизнь трудно прожить.

Много ошибок в пути мы познали,
Но не исправить, - уж все позади,
Знания жизни мы детям отдали,
Чтобы светлее их были пути.

Что же такого нам жизнь подарила,
Веру в надежду что все впереди,
И ожидание лучшего в мире,
Лучшего, что есть в недрах земли.

Прожита жизнь, может это начало,
С трепетом думали мы старики,
Хочется знать что же там, за провалом,
Может не вспомнятся наши грехи.

Может там отдых и с плеч сгинут годы,
Может усталость немая пройдет,
Может от жизненных хлопот свобода,
Сладостный сон может всех нас там ждет.

Верим мы древние что мы достойны,
Лучшего в свете том, чего здесь нет,
Чего не дождались ища до последнего,
Уже на белом смертном одре.

Чего не достигли, кто верой, кто силой,
А кто-то дела в этот миг совершал,
А кто-то старался, молился, трудился,
И просто всегда на Творца уповал.

Мы так доверяем своим людским силам,
И верим что можем мы все здесь вершить,
А Бог наблюдает, и ждет когда сами,
Мы сможем о чем-то его попросить.

Он милостив к людям, он знает их беды,
И не отвернется как к бедным богач,
Он силы дает на лихие победы,
И на истребленье земных неудач.

И жизнь просыпается в людях, кто с Богом,
Понятна становится вся красота,
Которую  Бог для людей земных создал,
Чтоб их восхитить, подарить чудеса.

И много надежд и желаний сбывается,
Ведь так вдохновляет поддержка Отца,
И много прекрасного в жизни рождается,
Того, чего ждал но не ожидал.

И тем не страшна смерть на белой постели,
Те верят, что вера их сбудется вновь,
Уже на том свете их ждет воскресенье,
И светлая, чистая Божья любовь.
2010г.


Рецензии