Кармический закон далёк от правды

Размышляя над: "Кармический закон". Анастасия Крещенская
http://www.stihi.ru/2012/11/06/10052
--------------------------------------------


========================================================

Кармический закон далёк от правды.
(От зла, возможно, сможет удержать...,
 порой). Ну а ответ о том так и не дав нам (за что страдаем мы?),
он будет впредь лежать
ненужным грузом лишь за нашими плечами.
И, может быть, бессонными ночами
мы тщетно-тщетно будем вспоминать,
какими же тяжёлыми грехами
могли навлечь на жизнь суровый гнев.

Его смысл в чём? …

Извлечь уроки так и не сумев
(о прошлой жизни мы ж ни чуть не знаем),
а значит, вероятно, повторяем всё -
в сказке как "про белого бычка".
Не видя смысла, и не зная где искать.

=======================================================

Да ладно, что там …

Ответственность за ВСЁ нести не нужно.
Мы родились, помимо нашей воли, в несовершенном мире,
и ошибки - с рожденья в нашей жизни неизбежны.
(Могли б уменьшить только боль немного, коль с совестью мы не были б   небрежны…)

Не всё зависит в жизни лишь от нас.

Есть в ней неотвратимые события (которые исправит только Бог),
наследство нам от наших прародителей,
.......................................... от праотца, что Богом пренебрёг.
---------------------------


Рецензии