Открытое письмо А. Макаревичу

Прощай поэт!.. Прощай певец!..
Когда-то был кумиром,
Но всем и вся придёт конец,
Простись и ты с Эфиром.

О том, где пел,  к чему взывал
Всё это есть —  Россия,
Но ты вдруг взял и посчитал,
Что ты её… мессия?!.

И что подвластны те сердца,
Что бились в такт с тобою,
Ты мог позвать — они б пошли,
Чтоб жертвовать собою.

Чтобы правители гурьбой
Стремились  за советом.
Ты ж указующей рукой
Всех наделял бы «светом».

Верховный даже заглянул
С тобой кваску покушать.
«Мессия»! (в бога, в душу, мать)
Тебя ж не переслушать.

Во всём «Смак»-уя шум побед,
Обласканный толпою,
Ты проглядел! Пришел в дом… бред!
А выбор за тобою.

И это бред — носитель бед.
Слышны ль раскаты грома?
И вам и нам знаком тот след
Предвестника погрома.

Но ты тот бред благословил,
Что черти замесили,
Проём окон крестом забил,
В том доме, где мы жили.

Отныне, словно крысолов,
Поёшь про берег Крыма,
В них лишь набор из мутных слов,
Что жил ты зря и мимо.


Не знаю, кто курок тот взвёл,
Что спел ты песнь ОМОН–у,
Но тот, что струны тебе сплёл,
Он думал по-другому.

Ты, милый друг, не торопись
Судить, клеймить от пуза…
Где «Свет», где «Тень» — не оступись
От тягостного груза.

И ношу взял не по зубам.
Вершить — не менестрелить!
Где цель твоя — то твой капкан.
Готов её проверить?..

Наверно каждого из нас
Когда-то предавали.
Но как отрёкся ты от нас
Тебя простят едва ли.

Спасибо, что ты был… Я рад…
И что предал открыто.
С той стороны от баррикад,
Видать, сытней корыто.

Твой флюгер сломан,.. на полу..
С ветрами уж не дружен…
Сквозняк гуляет по столу…
Ты никому не нужен…

В.Е.Коробейников
март  2014


Рецензии
+100500!!!

С уважением и вниманием,

Сергей Хатин   22.01.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.