Ах, обманщица Природа!

Тёплый Март под Солнцем ярким,
Показались цветов всходы!
И такие вот, подарки
Подарила нам Природа!

Мы не знаем, что случилось,
Почему тепло так рано?
Что с Природой приключилось,
Может тактика обмана?

А народ уже поверил,
Сбросив тёплую одежду,
И проснулись в лесу звери,
Те, что спали в Марте прежде!

Вот и первое Апреля,
Солнце скрылось в серой туче,
Налетели вдруг метели,
Показав свой норов худший!

И посыпались снежинки
Необузданным кагалом,
И покрыли эти льдинки
Землю, белым одеялом!

Ах, обманщица Природа!
Ты, как женщина, коварна,
То надежде дашь свободу,
То убьёшь её подавно!

Отпусти Весну быстрее,
Подари живому радость,
Прекрати Зимы круженье
И не делай Весне гадость!


Рецензии