В платьях подвенечных

    Дарю!
Надежде Щерединой!

В платьях подвенечных,
Уж невесты -
Весну приветствуют.
Нет,ни черёмухи -
Белые цветочки  -
Аромат раздают.
Это цветут -
Айвы кусточки.
Они - первые  -
Наряды невест одевают;
Холода мартовского,
Не признавая;
Морозцев ночных,
Не замечая.
И от невест-красавиц -
Глаз не отвести.
Готова , уж весна,-
Под венец их вести.
Да,невестушкам,-
Ранним,-
Недолго в белом цвести.
И спешат! Шмели -
Их - невест -
Божественной красоты -
Навестить.
А мы стараемся,-
Мимо их не пройти;
В свой взгляд,-
Очарование их,внести.
Спасибо, весна!
Восхитился невестами -
Уж в марте -
И стар,и млад.
Льётся! От них!
Настроение-каскад.
Каждому их дню -
Всяк! Рад!
Умиляет!
Их белый-белый наряд.


Рецензии