Миф о Данае песня

Миф о Данае
 (песня для вечера по античности)

Как отец Данаю берёг!
С нею был непомерно строг.
В башню белую заключил,
Чтоб мужчина к ней не входил.
Припев:
Даная, Даная, Даная!
Ты клад мой, моя родная,
Даная, Даная, Даная!
Живи, горьких бед не зная.

Башня крепкая высока,
Уходила под облака,
Но возникла в крыше дыра:
Это Зевса была игра.
Припев............
В башню падал дождь золотой,
Принимал его образ Бог.
Дождь шептал: « Я буду с тобой,
Хоть отец непомерно строг.»
Припев.......
Из дождя появлялся Зевс,
Башня белая высока.
И какой же был интерес-
Наблюдать вдвоём облака.
Припев:
«Даная, Даная, Даная,-
Твержу, тебя обнимая.-
Я счастлив, моя родная,
Как солнце, ты золотая.»
                2014 г.


Рецензии