Твой милый образ

                * * *

Твой милый образ, так пленит
          Улыбка, жесты (это чудо), как магнит
К себе притягивают взгляды
            И в суете земной, приносят радость!..

В тебе я вижу, лишь одно очарованье
      И детское, совсем ещё чудесное созданье
Быть может, это лишь иллюзия, мираж
    Иль воображаемый сюрреалистический коллаж?

Но даже это, тешит разум, мою душу
           Что я могу ещё, другое я не сдюжу?
Ты там, летаешь высоко над облаками
         А я, могу лишь грезить здесь стихами...

И хоть себя, любовной мукой изведу
      Я этим всё равно тебя к себе не привлеку
Поскольку, на меня не смотришь ты,
        и отрешенно гладишь только локоны свои

В твоей душе давно живет совсем другой
   и он тебя, я вижу, и тревожит и к себе зовет
Ему, своё ты сердце до остатка отдала
  и выпить с ним готова чашу полную любви до дна...


Рецензии