Поразмысли

О человек! Ты создан для того,
Чтоб мыслить и познать,
Познать вселенную
В которой ты лишь странник
Излей на разум свет,
Познай сперва себя.

О ты познал добро, познал и зло уже,
Созрел для большего твой разум на земле,
Познать ты должен самого себя,
Чтоб быть униженным в своих глазах.

О этот путь пройдешь чрез гордость ты,
Гордость чрезмерную что ищет себе славы,
Презревшую смирение и кротость,
Затмившую собою блеск ума.

Ведь мудрый человек не будет горд,
Лишь умный но не зрелый возгордится,
Будьте мудры, скроите ум себе,
Живой и ясный без гордыни черствой.

Познание себя по мненью многих,
Кем пройден этот путь ведет к раю,
Познай себя, о человек, узришь ты,
Сколь низок, словно червь в навозе скотском.

Будьте сердечны, бессердечный ум
Жестокость лишь и холодность взрастит,
В вашей душе, в вашем мышленье алчном,
Что ищет себе блага, не другим.

На бедах слабых кует себе славу,
Их кровью, потом, он куёт богатство,
Не думая что счастье мимолетно,
Не вечно в жизни, не вечно на земле,
Но вечно в небе.
16.12.2003г.


Рецензии