Скажи, неужели нельзя...

Скажи, неужели нельзя
общаться без этой войны?
Ведь мы не враги, не друзья,
так что ж глаза гнева полны?
Так что же опять душу рвешь,
она как истрепанный стяг...
И новою пешкой идешь,
и каждый продуман твой шаг...
Тебе так смешно наблюдать
за мной и моею судьбой...
Забавно, наверно, играть,
как с мышкою кошка, со мной?
Фигуры расставлены в ряд
на шахматной жизни доске,
и рубишь, то шах, а то мат,
в пустой пребывая тоске...
Что люди теперь для тебя?
В лице равнодушья усмешка...
Они для тебя лишь тела,
и ставишь клеймо на них "грЕшны"...
Ты Богом себя возомнил
и взял на себя сан судьи,
но о бумеранге забыл -
расплата за все уж в пути!
 


Рецензии