мама и думы

грезы
ранние грозы
угрозы
занозы
мимозы
сплошные неврозы.

скрупулезно шагая
по нервам карнизов,
изящно порхая
по боли эскизов
подняться к луне.

в тишине.

наступая на пятки бежать без оглядки
проспектами улиц
сквозь модниц и куриц,
играть с тенью в прятки.

сквозь проулки, дома, магазины,
закоулки, машины и паутины-
домой!
мама, скажи где мои стены родные?
неужто везде я чужая,
совсем сумасбродная,
злая, плохая?
люблю лишь себя и планетою брошена?
как с окна на шоссе мусор сброшенный?

как жизнь обесточена.

мама, скажи
почему мне так грустно?
мне так грустно, мама.

а маме лишь то, что я отброс общества,
что бестолкова я и безответственна,
что вру постоянно, и живу как без детства я,
что я - олицетворение одиночества.

спасибо маме,
что глаголит пророчества.


Рецензии