Нормальным быть скучно!
Шизофренник-это я.
Сидя дома у стола,
Реки вижу и поля,
Слышу с неба голоса
В рифму рядятся слова,
Слогом полнится душа...
Психа участь-тяжела!
В двух мирах теперь живу:
Серый тот, что наяву.
Второй красочный, живой,
Со стихами и мечтой.
В первом связан.Не дышу.
Во-втором я всех люблю.
Потерял совсем покой.
Я поэт или изгой?
Словно надвое разбит -
Один пишет - другой спит.
Я снаружи тих, забит,
А внутри творец сидит.
Смело вдаль двойник летит
Оргинал-трусцой бежит.
Голова от них болит.
Врач в войне той победит!
Психиатр дал ответ:
Погасил уколом свет!
Улыбаясь, санитар -
Стихи в клочья разорвал.
И с мирами спор увязан:
Я - привязанный к кровати.
Ночью вспыхнет мой дурдом,
Овощем поджарюсь в нём.
По-утру, сержант пожарный,
Прах мой выгребет лопатой.
Здесь,в потушенных углях,
Тот, который жил в стихах
И другой, который нежил,
Много психов на планете!
И оценит только бог,
Так ли был, поэт-то, плох?!
Можно обойти беду,
Скорректировать судьбу.
Дурь, засевшую в башку,
Гнать собакой,за версту,
Стать похожим на людей,
Без продвинутых идей.
Не мечталось чтоб, с утра:
Горе только,от ума!
Взять, болезнь в себя загнать
И стихов не сочинять.
Жить как все: -не вылезать.
Лебезить и угождать.
Распрекрасная картина -
Рай дебила и кретина.
Слышен рядом волчий вой...
Мне не не с вами... Я - с шизой!
Свидетельство о публикации №114033109181