Сестре Шуре

О себе написать, ты послушай,
Как живу я, как тружусь
Вспомнив песни родимого дома
И родимую изгородь, дом.

Не кричу я о том и не плачу
Не ищу я верёвки кольцом
Я стараюсь «цвести»  по законам
И на людях бывать молодцом.

О, сестрёнка моя дорогая
В жизни нашей один  лишь  позор
Нет охоты мне жить по иному
И воспитывать «тенор» свой.

Я, получше  приглажусь, почищусь
Наша молодость дважды не даст,
Что прослыл я простым «бабеедом»
И в себе отрекаться ли нам?


Потопчась  у порога в квартире
Где те мысли, что были вчера?
Хулиганом назвался Есенин
Кем назвать нас себя, о друзья?

О себе написать, ты послушай
Ты поройся в грязи и словах
Есть ли смысл назвать себя Братом?
Тот,  что наглым прослыл для тебя.



По иному,  я жить не умею
По иному, машина не та.
Посмотрю телевизор мечтая
На красивые ножки глядя.


О, сестрёнка моя дорогая!
Затопил бы я печь, что стара
И на угли картошку разложил
И прикрыл бы трубу, что  черна.


Снова  дождик  по осени  крапал
И антенны,  мотаясь  трещат
Снова бабушка  будни  расскажет
И пройдётся,  по кухни  гремя.


Где же смысл и где же исподни?
Нет той раны, что б кровью текла!
Есть работа и каждый здесь может
Обитать, что б земля не смерла!



              8.12.1988г


Рецензии
Сергей,потрясающе!Слова льётся,Вы отлично пишите!Прочитала на одном дыхании.Не знаю,как стихосложение,не специалист,Сергей, мне понравилось,очень!Спасибо Вам!С искренней симпатией,Римма.

Римма Левчук   01.04.2014 10:19     Заявить о нарушении