Время

Время... Сначала оно преподаёт нам урок, а после скручивает в бараний рог. Время...дать нам достаточно времени - и все наши самые твёрдые решения покажутся шаткими, а убеждения - случайными.
                Дж. Барнс


Мальчишкой мечтал о наручных часах и свободе
Прозрачно-таинственной, личной, своей.
Тогда был уверен - секреты хранятся в комоде,
А мир полон верных друзей.

Чуть позже наручные стал подводить по настенным,
Бросая в атаку войска своих сил без разведки.
Имел снисхождение к раненным опытом, пленным,
Не видя, что это загон, пусть просторнее клетки.

Практически взрослый, весь в пятнах былых компромиссов,
Срывая с себя, словно шоры, последний ярлык.
Регламентом ценностей мне был тогда брошен вызов.
Я принял его, а оружием выбрал язык.

Любовь в мою сторону мчалась на бешеной скорости
И нежно, с заботой стирала меня в порошок.
Не вечно ничто под луной. Я её вместо подлости
С собою таскаю, засунув в холщовый мешок.

И, откалиброванный временем слов и поступков,
Как раковина защищает собой перламутр,
В глухую защиту ушёл от ****ей и ублюдков.
Наручные снова со мной циферблатом вовнутрь.


Рецензии